担心上失信“黑名单” 男子变卖房产抵债

  发布时间:2020-12-22 14:36:12


近日,江西省萍乡市安源区法院顺利执结一起民间借贷纠纷案件。最终在法院执行威慑下,借款人主动将其名下房屋处置后,将借款还上。

黄某与何某原是邻居关系,何某于2018年因周转不开,向黄某借款20万元,约定1年内还清。借款到期后,黄某多次催讨,何某拒不支付甚至玩起了“失踪”。无奈之下,黄某向法院起诉何某,要求其偿还借款及相应利息。最终法院依法判决何某偿还黄某借款及本金20万余元。判决生效后,何某仍拒不履行还款责任,黄某遂向法院申请强制执行。

案件生效后,该案进入执行程序。因何某非本地人,法院依法向被执行人何某邮寄送达法律文书,并通过司法系统查询到何某在其所在地湖南省某市有一套房产,法院立刻下达了执行裁定书查封其名下房产,并多次告知何某,若不履行其还款义务,法院将对其采取强制措施,将其纳入被执行人失信名单。最终被执行人何某将其名下的房产卖给案外人后,将执行款支付给黄某,法院遂下达解封裁定书。至此,该案圆满执结。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口