抖音失信曝光台显威力 被执行人主动履行

  发布时间:2020-12-22 14:37:00


“法官,我看到你们法院发的失信名单上有我的名字,还上了抖音,我想还钱。”近日,被列入失信被执行人名单的张某主动联系江西省萍乡市安源区人民法院,请求尽快履行还款义务。

柳某,张某于2000年10月办理了结婚登记手续,婚后育有一女,并在萍乡市开发区建了一栋房屋。婚后双方感情尚可,但在近几年,特别是在生育女儿后,张某经常对柳某进行家暴,柳某多次受伤,多次报警处理并做了法医鉴定。该案经法院审理,最终判决柳某与张某离婚,婚生女归柳某抚养,张某每月支付抚养费800元至婚生女年满18周岁止(每月25日前支付),张某依法享有探望权。夫妻共同财产:大型货车一辆和奇瑞小汽车一辆均归张某所有,张某于判决生效之日起十五日内向柳某支付车辆折价款三万余元。张某向某银行贷款3万元为被告个人债务,由张某个人负责偿还。

法院判决生效后,张某一直拒未履行义务,法院便采取强制措施,将其纳入了失信被执行人名单,并在抖音上公布,张某看到后迫于压力,主动打电话要还钱。随后,执行法官组织柳某与张某协商,经过一个多小时的调解,双方达成和解,被执行人张某承诺每月会按时支付抚养费。至此,该案顺利执结。

 

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口