保证金拖欠不还 司法扣划速执结

  发布时间:2020-12-23 15:56:33


近日,江西省萍乡市安源区人民法院执行完毕一起合同纠纷案件,被执行人将拖欠的款项全部返还给申请人,得到了申请人的一致好评。

吴某以其有50部电梯要安装为由,找到郑某、余某团队安装电梯,并签订施工协议书,收取郑某、余某10万元保证金。但仅将其中一部电梯的安装发包给郑某、余某安装,之后未在承接电梯安装业务。后郑某、余某二人讨要其缴纳的保证金10万元,吴某未支付。郑某、余某将吴某告上法院。经安源区法院调解,吴某需返还郑某、余某10万元保证金。

调解生效后,吴某仍未支付,郑某、余某申请强制执行。法院通过全国网络查控系统查询到其名下有部分银行存款,法院依法冻结,同时向被执行人吴某下达法律文书督促其履行。被执行人仍不为所动,执行法官多次电话沟通督促被执行人吴某履行并告知被执行人拒不履行的法律后果,最终,被执行人通过积极筹集剩余执行款,法院扣划已冻结执行款,至此该案执行完毕。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口