拘传措施显神威 工伤医疗费速到位

  发布时间:2020-12-23 16:01:16


“感谢执行法官啊!”前几日,江西省萍乡市安源区人民法院执行局干警叫申请人来领取3万余元执行款,申请执行人曾某连声道谢。

    2019年12月19日,家住安源区某村的曾某给同村被执行人吴某家建新房子,施工的第三天曾某就从脚手架上摔了下来,当即就被送往医院治疗。在治疗期间吴某仅仅来看过一次曾某,为其支付了一万元医疗费用,后期治疗费用都为曾某自行缴纳。出院后曾某将吴某告上法庭,要求支付其在医院治疗期间的费用。该案经安源区法院审理后,依法作出被执行人吴某支付曾某医疗费用5万余元的判决。

    案件进入执行程序后,引起了安源区法院执行局的高度重视,考虑到伤者家庭的实际困难,执行法官迅速采取冻结、划拨被执行人的银行账户、拘传等强制手段,使曾某在最短的时间内得到了部分赔偿款,解决了曾某的燃眉之急,后期医疗费用吴某表示会按期按时支付给曾某。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口