“安执在线”新升级 夜晚突击再发力

  发布时间:2020-12-24 13:51:17



(拘传吴某)

时值年终岁尾,江西省萍乡市 安源区人民法院转变思路,升级“安执在线”运转模式,变“被动服务”为“主动出击”。12月22日傍晚,执行干警梳理案件,利用“安执在线”警力资源,主动出击查找被执行人下落并及时控制,成功化解两起纠纷。

江西某公司与王某追偿权纠纷一案,双方达成协议约定王某在2020年1月底前还清江西某公司代为偿还的银行按揭贷款4万余元,但事后王某并未按照协议履行。22日晚,执行干警来到王某家中却没能找到王某,通过电话联系上后,要求王某主动来法院协商还款事宜。晚上8点,王某如期来到法院,在执行干警的主持调解下,双方达成和解协议,王某当场支付了1.5万元,余款则在2021年1月10日前付清。

黎某与吴某民间借贷纠一案,法院判决吴某偿还黎某借款本金3.5万元及利息,但判决生效后吴某一直未履行法院判决。通过蹲守得知吴某在家后,执行干警来到吴某的住处将其拘传带回法院。执行法官对吴某耐心劝说,释法明理,最终吴某与申请人达成和解,约定在2021年5月1日前分三期将款项还清。

下一步,安源法院将持续攻坚克难,多措并举加大执行力度,严厉打击规避执行、逃避执行、抗拒执行等失信行为。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口