强制执行显成效 提取应收款项助案结

  发布时间:2020-12-24 13:53:15


近日,江西省萍乡市安源区人民法院通过向第三人送达协助执行通知书,顺利提取了被执行人应收款项,成功执结一起买卖合同纠纷案件。

王某是某品牌饲料的经销商,李某从王某处赊购了十万余的饲料,李某在支付部分款项后,就剩余欠款八万余元饲料款出具了欠条并约定还款日期。到约定还款日期,李某拒不支付,同时态度恶劣,为维护合法权益,王某向法院提出诉讼。经萍乡市安源区人民法院判决李某于判决生效之日起三十日内向王某支付欠款八万余元。

判决生效后,李某仍是拒绝支付。案件进入执行阶段,执行法官通过网络查控系统查询,并未发现李某有财产可供执行。这时王某向执行法官提供了财产线索,李某在某酒店有应收款项。执行法官经调查发现该款属实,且酒店打算近期便会支付给李某,随即执行法官便向该酒店送达了提取李某应收款的协助执行通知书。该酒店表示会积极配合法院执行,不久,便将款项如数汇至法院指定账户。目前执行款已全数收回,此案顺利执结。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口