亲戚因借款翻脸 法官温情执行促和谐

  发布时间:2020-12-24 13:53:57


近日,彭某将执行款3万元交到龚某手上,一起亲戚之间的民间借贷纠纷,在江西省萍乡市安源区人民法院执行法官温情调解下得以圆满解决,双方冰释前嫌,握手言和。

彭某与龚某是亲戚,双方关系一直较好。2017年,彭某因做生意资金紧张,龚某二话不说拿出了自己的积蓄5万元供其周转。但是随着时间的推移,彭某的生意也没有起色,龚某多次电话联系彭某,均被拒接,龚某到其家里当面催讨也被其搪塞,双方因此渐生芥蒂,矛盾频发。最终,龚某将彭某诉至法院,龚某胜诉。但是判决生效后,彭某仍拒不履行,龚某遂向法院申请强制执行。

进入执行程序后,执行法官仔细查看了案卷后询问和了解了当事人彭某和龚某对本案的想法和意见。法官认为双方当事人本来是亲戚,关系又较好,是因为缺乏交流和沟通导致的这种局面,于是组织双方当面进行了一次协商,让双方可以推心置腹的说出想法,解决问题。组织协调时,彭某开始不太配合,经过执行法官耐心的释法明理,最终彭某在法官劝解下主动还款。至此,此案顺利执结。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口