经营不善借款周转 失信不还执行促偿

  发布时间:2020-12-25 14:10:29


近日,江西省萍乡市安源区人民法院执行完毕一起民间借贷纠纷一案,经法院调解多次,被执行人终将款项还清。

黄某与杨某本是好友关系,杨某因经营一家店铺,急需资金周转经营,向黄某借款20万元。好景不长,因经营不善,店铺倒闭。借款到期后,黄某多次讨要借款,杨某均称无力偿还。无奈之下,黄某一纸诉状将杨某告上法院。诉请杨某偿还借款本金。经安源区法院调解,杨某偿还黄某借款20万元。

调解生效后,杨某仍未支付该款。案件进入执行程序。法院立即向被执行人送达执行通知书、报告财产令等法律文书,同时通过全国司法网络查控系统查询被执行人杨某名下的财产,查到并无可供执行的财产。执行法官联系双方到法院协商还款事宜,被执行人称其现在拿不出足额执行款,但会积极筹款尽量在半年内还清。最终双方达成和解协议,半年内被执行人杨某如约履行还清了全部借款,该案圆满执结。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口