孩子入“贵族”学校遇阻 失信被执行人主动把钱还

  发布时间:2020-12-28 17:45:35


法官你好,我是钟某,我现在就将所欠的债务立即还清,能把我从失信黑名单和限制高消费名单中删除吗?我女儿要读书,被我上失信名单和限制高消费的案件影响了,希望你们能够帮帮我!”近日,被执行人钟某为了不影响女儿读书,在强制执行的威慑下将5.1万元执行款汇入江西省萍乡市安源区人民法院的执行款专户。

据了解,202011月,林某与钟某借款合同纠纷一案,法院依法审理判决钟某向林某归还借款本金和利息共计5.1万元。判决生效后,钟某未主动履行义务,林某遂向法院申请强制执行。在执行过程中,钟某为了逃避还款责任,四处躲藏,执行法官在穷尽执行措施寻人无果的情况下,对其采取强制执行,依法将其列入失信被执行人名单,并限制高消费,然而钟某却仍然不履行还款义务。

不久,被执行人钟某主动联系执行法官,表示要将执行款全部履行。究其原因,原来是钟某的女儿即将入一私立学校初中就读,而该私立学校相比普通学校收费高出很多,办理入学手续时,因钟某被纳入限制高消费名单导致付费失败无法入学。钟某意识到了逃避执行的严重后果,急忙与执行法官取得联系,将这笔执行款汇入了法院执行款专户,执行法官核实钱款到账后依法解除了对钟某采取的强制措施,该案件得以顺利执结。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口