女子欠信用卡未偿还 法院冻结扣划促案结

  发布时间:2021-01-12 17:26:07


近日,江西省萍乡市安源区人民法院通过“网络查控”系统冻结、扣划执结一起小标的案件。

据悉,被告郭某向原告萍乡某银行申请办理信用卡,并签署了有关的领用合约,领用贷记卡后,郭某使用信用卡进行了消费,却未按时还款,导致信用卡逾期。在原告几次催收无果的情况下,将郭某诉至法院。经法院判令,郭某向原告偿还所欠信用卡本金一千余元及相应利息。判决生效后,郭某仍未履行,且一直联系不上,原告则向法院申请了强制执行。

进入执行程序后,执行员通过“网络查控”系统查询了郭某名下财产,发现郭某名下有足额的银行存款。执行员立即网上操作采取了冻结措施。冻结后,执行员拨打了郭某的电话,却无人接听。随后执行人员又联系其郭某家人告知该案件情况,由其家人转告并督促郭某尽快主动履行判决义务,否则法院将强制执行。

但郭某仍迟迟没有现身也未履行还款义务,法院遂决定强制扣划郭某名下银行存款一千余元,至此,该案件执行到位。

 

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口