法院一纸“查封”“迁出”公告 当事人火速履行

  发布时间:2021-01-18 19:18:12


近日,江西省萍乡市安源区人民法院执结一起房屋贷款合同纠纷案件。

据悉,被告陈某向原告萍乡某银行申请个人消费贷款37万元用于购买一手住房,陈某华及某房产公司作保证人,双方签订了个人购房合同及担保合同。原告按约发放贷款后,被告未按约及时还款,致使逾期。在原告多次催收下,被告陈某仍未履行还款义务,原告诉至法院。经法院主持调解,双方当事人自愿达成调解协议。调解书生效后,被告再次食言,未还款,原告遂向法院申请执行。

立案执行后,法院向被执行人陈某等人送达了执行通知书等相关文书,责令被执行人履行还款义务,但各被执行人未履行。法院依法对陈某名下涉案抵押房产进行了查封,并且向涉案房产处及房产所在小区公告栏张贴了查封、迁出公告。不久,法院便收到萍乡某银行负责人出具申请结案的材料,原来陈某见到法院张贴的公告后,已主动向银行偿还了全部借款。至此,此案顺利执结。

            

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口