合伙协议闹纠纷 执行出击促案结

  发布时间:2021-01-19 18:07:38


通过对被执行人道明拒不履行将承当的法律后果,近日,江西省萍乡市安源区人民法院成功执结一起合伙协议纠纷案。

廖某与李某合伙协议纠纷一案,经法院主持调解,双方达成协议,约定李某欠廖某的7万元在20181231日前分三次付清,然而协议约定的时候到期后,李某仅支付了2万余元给廖某,剩余款项则一直拖欠未付,廖某遂向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官第一时间查询了被执行李某名下的财产状况,发现李某名下银行存款较少,并不足以支付执行款,但其名下有一套房产,执行法官遂决定由此入手。通过与李某多次沟通,向其道明拒不履行法院将查封其名下房产的后果,同时也将对其本人采取信用惩戒等强制措施,面对法院执行的强大态势,李某最终表示自己会尽快筹钱履行。近日,李某主动向廖某支付了全部拖欠的款项4万余元,廖某也向法院出具了结案申请,该案顺利执结。

 

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口