安源区委书记康峰到安源区法院调研指导工作

  发布时间:2021-01-29 17:31:54



(会议现场)

1月28日上午,区委书记康峰到安源区法院调研指导工作。区法院党组书记、院长荣剑及全体班子成员全程陪同并参加座谈会。

康峰一行首先实地参观了法院执行服务中心、“六专四室”、陈淑工作室、党员活动中心及法院文化长廊等区域,并听取了讲解员关于执行工作、金融审判、家事纠纷化解等工作情况介绍。

在随后召开的座谈会上,康峰一行观看了安源区法院党建专题片《党旗飘扬铸法魂》及家事微动漫《爸爸的秘密——陈淑工作室之“芳”言“淑”语》。区法院党组书记、院长荣剑详细汇报了区法院队伍建设及各项审判执行工作、存在不足之处并提出下一步目标打算。

康峰对安源区法院近年来的各项工作及取得的成效给予了高度评价与肯定。

他指出,安源区法院围绕中心工作,敢于担当,在服务经济社会发展及维护辖区稳定等方面做出了突出贡献。一是抓好班子建设重引领,发挥“头雁”效应,带领班子讲政治、讲大局、讲正气;二是深化改革创新谱新篇,创新家事、金融审判工作,在全省甚至全国异军突起,扭转了落后局面,连续四年获得全市优秀基层法院;三是服务中心工作敢担当,在服务全区经济发展等中心工作上,敢于担当,措施有力,成效明显,在妥善处置僵尸企业等方面发挥司法能动性,主动积极作为;四是充实人员队伍激活力,敢想敢试敢闯,实施“星火燎原”聘用制专业人才计划,率先在全省法院引进聘用制法官助理,为法官减负,激发干事创业的活力。五是提升法官能力强素质,通过开展法官论坛、组织论坛、到高校学习交流等,打造出一支有道德、有担当、有激情、有骨气、有良知的专业团队。

康峰对区法院提出祝福和祝愿,希望区法院在区委领导下,锐意改革、勇于创新,积极探索建立“云中法庭”“涛头法庭”,更好的为我区高质量跨越式发展贡献智慧和力量。对区法院下一步工作,他提出三点要求:一是树牢政治意识,加强政治理论学习,将政治建设摆在首位,加强党组中心组学习和新的专题学习,不断拓展视野、丰富思维。二是加强问题整改,针对巡察反馈的问题要压实责任,以问题为导向,制定整改清单,细化整改举措,动真碰硬抓好问题整改。三是提高合作能力,全院上下要尽职尽责尽心,心往一处想、劲往一处使,共同朝着全国优秀法院目标奋力前进。

最后,荣剑代表区法院党组对区委领导的关心支持表示由衷的感谢。他表示,区法院将认真贯彻落实本次会议精神,始终坚持在区委领导下,以更加强烈的责任感和使命感,忠诚履职、拼搏进取,不断开创区法院工作新局面。

 

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口