安源区人民法院召开2020年度民主生活会

  发布时间:2021-02-02 11:32:35



(会议现场)

1月29日,安源区人民法院召开2020年度党员领导干部民主生活会。区委督导十组组长聂磊、副组长谢萍等到会指导,会议由院党组书记、院长荣剑主持,全体班子成员参加会议,部分党员代表列席会议。

会前,院班子成员通过深化学习和组织研讨,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及有关文件精神,广泛征求意见,深入开展谈心谈话。班子成员坚持问题导向,深入查摆问题、深刻剖析原因、提出整改措施,认真撰写对照检查材料,进一步深化认识、统一思想,为开好此次民主生活会奠定了坚实基础。

会上通报了2019年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。院党组书记、院长荣剑代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,深入开展批评和自我批评,批评见人见事见思想,达到了发现问题、相互促进、增进团结的目标。

在认真听取大家的发言后,聂磊组长对本次民主生活会给予充分肯定,表示区法院对本次会议高度重视、准备充分、安排扎实,查找问题准确、会议氛围浓厚、相互批评“辣味”足,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,是一次质量较高的民主生活会。

同时,对做好下一步整改落实工作提出指导性意见:一是提高政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导,强化服务大局意识,在今后工作中要敢于批评和自我批评。二是压实整改责任,班子成员要结合分管工作,把问题摆进去,把职责摆进去,确保问题整改不留死角;三是全面巩固提升,以此次民主生活会为契机,抢占时间节点,确保问题整改到位出实效。最后,荣剑代表班子作表态发言,强调班子成员要切实担起责任,以此次民主生活会为契机,立足法院工作实际,进一步夯实队伍的凝聚力和战斗力,促进法院各项工作实现新发展新跨越。一要加强学习,做理论学习的表率。以习近平法治思想武装头脑,确保党的创新理论在法院落地生根,夺取我院争创目标的胜利。二要密切联系群众,做为民尽责的表率。践行“让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”的初心,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。三要率先垂范,做清正廉洁的表率。时刻自重自省自警自励,永葆共产党人清正廉洁、公道正派的政治本色。四要增强责任,做干事创业的表率。立足法院实际,自觉挑重担、办难案,推动法院各项工作开创新局面。


责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口