识破被执行人“小聪明” 执行法官获赠锦旗

  发布时间:2021-02-03 09:06:20


近日,申请人刘某来到江西省萍乡市安源区人民法院,将一面书写有“公正执法为百姓 热情服务解民忧”的锦旗送到执行法官潘涛手中。他激动地说道:“感谢执行法官为我的案件尽心尽责,排忧解难。”

据了解,刘某与肖某民间借贷纠纷一案,经法院主持调解,双方达成协议,约定肖某向刘某偿还借款本金及其他费用18万余元,每月月底支付2800直至付清。调解书生效后,肖某却并未如约履行,刘某遂向法院申请强制执行。

在执行过程中,执行法官对被执行人肖某名下的财产情况进行了调查,并冻结了肖某名下的社保账户,查询发现肖某名下除了每月按时发放的社保工资外,并无其他可供执行的财产。通过多次协商调解,最终肖某与刘某达成协议,约定肖某的社保账户每月扣划2800月给刘某直至还清全部债务。之后的几年内,执行法官每月定期对肖某的社保账户进行扣划,并交付给申请人刘某。

然而,在近期的一次扣划中,执行法官发现肖某将自己的社保账户进行了变更,导致扣划失败。对于肖某这种行为,执行法官立马对变更后的账户进行了冻结,同时对肖某进行了批评教育,“本来仅剩几万元的债务,不要因为耍这种小聪明而得不偿失”肖某也认识到了自己的错误,表示不会再犯。申请人刘某得知这一事情后,对执行法官尽心尽力的办案精神表示非常感激,这便出现了开头这一幕。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口