安源区法院多举措加强疫情防控

  发布时间:2021-02-05 10:05:59


安源区法院积极做好各项防控工作,科学处理好疫情防控与法院司法审判工作推进的关系,防疫不放松,确保各项工作在防疫的基础上有力有序有效开展。

一是提高防疫意识。及时在各个平台推送疫情最新动态并在大厅滚动播放防疫宣传标语,使各干警及职工充分认识疫情的危险性及防控疫情的重要性,确保每位工作人员的身体健康,“一手抓防疫,一手稳服务”,在疫情下不放松对群众的司法服务。

二是严格执行防疫举措。当事人、律师、信访人等一律需进行身份登记和测量体温进入诉讼服务中心和执行服务中心,要求全程配戴口罩。各工作人员每日上岗前测量体温,为群众提供服务时全程佩戴口罩并保持适当距离,并按时对接收的材料和每日办公场所进行消毒。

三是加强线上服务。引导群众通过邮寄方式或通过江西移动微法院等网上服务平台办理有关事项,工作人员对来电、网上的信息及时处理并回复。通过组织异地、路途遥远的当事人进行线上开庭、线上调解,减轻当事人诉累同时也降低疫情传播风险。

四是做好后勤保障。对口罩、手套、消毒液等一些防疫用品做好充足的保障,并提醒大家在特定时期注重个人与办公场所的清洁,定期定时对与当事人密切接触场所进行统一清洁消毒。

 

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口