萍乡市安源区人民法院 2021年公开招聘聘用制专业人才及聘用制司法辅助人员共21人公告

发布时间:2021-02-10 19:12:27


因审判工作需要,萍乡市安源区人民法院决定面向社会公开招聘聘用制专业人才5人和聘用制司法辅助人员16人。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及人数

1.岗位一:计划招聘聘用制专业人才5人;

2.岗位二:计划招聘聘用制书记员7名,聘用制辅警9人(其中男性6人,女性3人);

3.岗位一和岗位二所招聘的职位均为聘用制人员,所录用人员由本院按照《中华人民共和国劳动法》及相关劳动法律法规规定,实行合同制管理。

二、报名条件

(一)报考聘用制专业人才岗位的人员应当具有下列条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.年龄在18周岁以上,35周岁以下(2003228-1986228日期间出生);

3.具备普通高等学校全日制本科及以上学历,限法学类、新闻类和中文类专业(全日制法学类研究生或全日制“985”“211”“五院四系”本科毕业生免笔试,取得法律职业资格A证者优先考虑);

4.具有正常履行职责的身体条件;

5.法律、法规规定的其他条件。

(二)报考聘用制书记员岗位的人员应当具有下列条件:

1.限萍乡市户籍;

2.年龄在18周岁以上,35周岁以下(2003228-1986228日期间出生);

3.具备普通高等学校专科以上学历(本科以上学历优先考虑),法学类专业或在法院、检察院从事过书记员工作一年以上的可优先考虑;

4.具有正常履行职责的身体条件;

5.法律、法规规定的其他条件。

(三)报考聘用制辅警岗位的人员应当具有下列条件:

1.限萍乡市户籍;

2.年龄在18周岁以上,30周岁以下(2003228-1991228日期间出生),男性身高172cm以上,女性160cm以上;

3.具备普通高等学校专科以上学历(公安院校毕业生及本科以上学历优先考虑),退伍军人学历放宽至高中以上;

4.具有正常履行职责的身体条件;

5.报考聘用制辅警的,须进行体能测试。

(四)所有岗位报考人员具有以下情形的,不得报考:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的;

2.曾被开除公职或被人民法院、人民检察院辞退的;

3.涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的;

4.违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;

5.本人或直系亲属被纳入失信被执行人名单的;

6.本人或亲属(配偶、父母、兄弟姐妹、配偶的父母、配偶的兄弟姐妹)从事律师工作的;

7.有其他不适宜担任人民法院工作人员情形的。

三、报名程序及时间

()报名

1.报名时间:2021210900-22417:00

2.采取网络报名的方式。报考人员登陆“安源区法院网”(网址:http://ayqfy.cncourt.org/)或“安源法院”微信公众号下载《报名登记表》,填写报名信息,报名登记表填写完毕后,请将个人一寸证件照(格式jpg、不超过100kb、红蓝底均可)、居民身份证照片正反面、学历学籍证书电子版、在线学籍认证报告及报名登记表打包发送至邮箱:756553744@qq.com,联系方式:安源区人民法院政治部0799-6662825

3.报考人员填写的信息必须真实、准确、完整、有效,报名与参加考试时使用的身份证必须一致。在公开招聘任何一个环节发现报考者故意隐瞒真实情况、弄虚作假的,一经查实,取消考试及录取资格,由此造成的一切损失由报考者本人自行承担。

4.打印准考证。通过网上报名初审的报考人员于20212269:00后登录自己发送报名信息的邮箱自行接收并打印准考证。

(二)笔试

1.笔试内容及方式。笔试内容为公共基础知识、法律基础知识和履行岗位职责应当掌握的专业知识等,满分为100分。笔试采取闭卷方式进行。

2.笔试时间、地点及有关要求。具体时间、地点和要求以准考证上的信息为准。

3.笔试成绩查询。考生于202134日至35日期间,登陆安源区法院网官方网站查询笔试成绩名次。

(三)资格审查

1.资格审查人员的确定。按笔试成绩由高分到低分的顺序,按招聘计划数1:3的比例确定资格审查人员。笔试成绩按四舍五入保留小数点后两位数,若笔试成绩相同并在入围1:3比例之内的,笔试成绩相同者均入围面试。

2.资格审查人员名单的公布。进入资格审查的人员名单将在安源区法院官方网站公布,资格审查具体时间和地点另行通知。

3.资格审查有关要求。资格审查时须由本人携带并提供《报名登记表》、本人有效居民身份证、学历学位证书等资料的原件及复印件等其他证明材料。不按时参加资格审查或资格审查不合格的人员取消面试资格,在未入围考生中按笔试成绩从高分到低分的顺序递补进入资格审查。

(四)面试

1.面试人员确定。面试人员为资格审查合格的人员。

2.面试时间和地点另行通知。

3.面试内容和形式。面试主要测试履行岗位职责所要求的基本素质和能力,满分为100分。

4.当出现报考人员因特殊原因放弃面试资格的情况,按综合成绩从高到低的顺序依次递补。

(五)成绩合成

综合成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。笔试成绩、面试成绩和综合成绩均按四舍五入保留小数点后两位数。综合成绩相同的,以笔试成绩确定排名顺序。

报考聘用制辅警岗位的,体能测试合格者方可录用。

(六)体检及考察

1.体检人员确定。根据考生综合成绩排名顺序,按招聘计划数1:1进入体检,体检时间另行通知。

2.体检标准。体检参照公务员录用标准执行。

3.凡未完成体检或体检不合格的人员,不能进入考察环节。出现体检不合格或者弃权时,从报考人员中按综合总成绩从高分到低分依次递补,若综合成绩相同的,笔试成绩高者入围。

4.体检结束后,对体检合格者进行考察,考察时间和要求另行通知。出现考察不合格或者弃权时,从报考人员中按综合成绩从高分到低分依次递补。

(七)公示与录用

体检、考察结束后,确定拟录用人选名单,将在安源区法院官方网站上予以公示。

四、相关待遇

1.拟录用人员在试用合格后,享有劳动法及相关法律规定的待遇,工资面议。

2.经录用后,第一次签订劳动合同的期限为3年,其中试用期3个月。试用期满考核合格者,正式签订劳动合同。

3.单位免费提供早、中餐,不提供晚餐和住宿。

附件报名登记表

/upload/file/20210210/20210210201140_48398.docx

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口