一男子伙同他人扒窃手机两部获刑又罚金

  发布时间:2021-02-20 18:08:18


近日,江西省萍乡市安源区人民法院审结了一起盗窃案件,判处被告人黄某有期徒刑九个月,并处罚金人民币四千元。

  2019年1月1日,被告人黄某伙同他人在市区某路段扒窃被害人罗某一台白色小米8手机,经价格认证,被盗手机价值两千余元;同月4日16时许,被告人黄某再次伙同他人在市区某蛋糕店门口,扒窃被害人邱某一台小米6X手机,经价格认证,被盗手机价值一千余元。

法院经审理认为,被告人黄某以非法占有为目的,伙同他人扒窃他人财物,其行为构成盗窃罪。在共同犯罪中,被告人黄某与他人所起作用相当,不宜划分主从犯。其归案后,如实供述自己的犯罪事实,系坦白,且自愿认罪认罚,可以从轻处罚。其曾因故意犯罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后,在五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应当从重处罚。其扒窃二次,数额较大,可酌情从重处罚。法院遂依法做出上述判决。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口