醉酒驾驶无牌电动车 被判拘役两个月

  发布时间:2021-02-22 17:51:34


近日,江西省萍乡市安源区法院审结了一起危险驾驶案件,被告人漆某被判处拘役二个月,并处罚金人民币二千元。

20211月某日中午,被告人漆某饮酒后驾驶无牌二轮电动车沿萍乡市建设路行驶,途经某红绿灯路段时,刮蹭右前方由李某驾驶的面包车,造成漆某受伤及两车受损的道路交通事故。经鉴定,漆某血液标本中检测出乙醇数据为179.06mg/100ml;该二轮电动车属于机动车里的轻便摩托车类。

安源区法院经审理认为,被告人漆某违反交通运输管理法规,饮酒后在道路上驾驶机动车,血液样本中酒精含量为179.06mg/100ml,属于醉酒驾驶,其行为构成危险驾驶罪。被告人漆某明知他人报警,在现场等候处理,并如实供述自己的罪行,系自首,自愿认罪认罚,可以从轻处罚。被告人漆某无证驾驶无有效行驶证的机动车,造成交通事故且负事故全部责任,应当从重处罚。根据案件的性质、情节、危害程度等,法院遂做出上述判决。

 

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口