判决生效不履行 查封车辆促执结

  发布时间:2021-02-26 17:48:25


近日,江西省萍乡市安源区人民法院成功执结一起劳务合同纠纷案,执行过程中通过查封被执行人名下车辆,迫使被执行人主动履行了拖欠的费用,有效维护了胜诉当事人的合法权益。

据了解,谢某与古某因空调安装导致的劳务合同纠纷一案,经法院审理,判决古某支付谢某安装费2万余元,然而判决生效后古某未履行,谢某向法院申请强制执行。

执行过程中,执行法官第一时间向被执行人古某送达了执行通知书等法律文书敦促其尽快履行,同时还对被执行人名下的财产状况进行调查,发现其名下有车辆后立即采取查封措施。随后,执行法官电话告知被执行人胡某如仍拒不履行判决义务,法院将依法对其车辆进行扣押,并进行评估、拍卖,古某当即向法官表示自己会尽快履行。

近日,被执行人古某主动来到法院,履行了全部执行案款,执行法官随即为申请执行人谢某办理了领款手续,并依法解除了对古某名下车辆的查封,该案得以快速执结。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口