朋友借钱起嫌隙 法院执行了纠纷

  发布时间:2021-03-01 09:46:59


近日,江西省萍乡市安源区人民法院成功执结一起民间借贷纠纷案。

据了解,张某与熊某系朋友关系,2019年熊某以经济困难为由向张某陆续借款1.4万元,借款到期后,张某多次向熊某催讨,熊某却仅还款2千元,剩余欠款一直拖欠未还。该案经法院主持调解,双方达成协议,约定熊某偿还张某借款本金9900元,分三月还清。但判决生效后,熊某却仍未履行还款义务。

该案立案执行后,执行法官对熊某名下的财产信息第一时间进行了查询,在发现熊某名下有6千余元的银行存款后,立即冻结了这笔银行存款。同时电话联系熊某,向其讲明拒不履行将产生的法律后果,熊某很快意识到事情的严重性,表示自己同意将6千余元银行存款全数划拨用以抵偿借款,剩余的3千余元自己会尽快还给张某。

近日,执行法官将6千余元扣划后立即通知张某来办理了领款手续,张某也表示自己收到了熊某的3千余元还款。至此,该案成功执结。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口