借钱不还被执行 划拨公积金促案结

  发布时间:2021-03-25 09:44:58


近日,通过划拨被执行人的公积金至申请人的公积金账户内,江西省萍乡市安源区人民法院成功执结一起民间借贷纠纷案。

邬某与许某系多年朋友,2016年许某以投资做生意资金不够为由向邬某借款,并约定一年左右归还,之后邬某向许某转账支付了借款10万元。然而约定还款时间到期后,许某却并未按约还款,邬某多番催讨无果将其诉至法院。经法院调解后,双方达成协议,约定许某欠邬某借款本金10万元,在2019年9月30日前偿还8万元,在2020年12月30日前偿还2万元。

    然而许某在偿还8万元之后,剩余2万元一直未支付,邬某遂向法院申请强制执行。执行过程中,执行法官对许某名下的财产情况进行了调查,发现许某名下仅有少量银行存款不足以支付剩余欠款,但其公积金账户内有2万余元,完全足以支付本案标的。通过与申请人协商,申请人邬某也同意划拨许某的公积金账户2万元用以抵偿债务。近日,执行法官出具相关法律文书将许某公积金账户内的2万元成功划拨至邬某的公积金账户内,该案得以顺利执结。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口