法官现场勘查 提升司法公信力

  发布时间:2021-03-29 21:29:09


近日,为查明案件事实,江西省萍乡市安源区人民法院办案法官和鉴定室工作人员亲临争议现场,与鉴定机构深入现场进行勘查,并向案件的双方当事人进一步了解案情。

2018年底,萍乡市某综合楼业主委托业主委员会聘请某建设工程公司及某地坪公司对小区楼面进行“海绵工程”修建,工程完工后,雨天出现雨水渗漏现象,导致原告存放在楼面下的家具被浸,双方就楼面漏水赔偿问题无法达成解决方案。业主诉至法院,要求该地坪公司修护楼面及赔偿财产损失,并申请对综合楼二楼和一楼之间楼面漏水的原因进行司法鉴定。

收到鉴定申请后,鉴定室组织原被告双方摇号选取了江西某工程质量检测中心对本案进行鉴定,现场勘查当天,办案法官与鉴定室工作人员到场监督鉴定机构勘验,并耐心倾听案件事实不清的争议及卷宗反映不全面的情况。安源区人民法院一直严格按照审判流程管理的规定,始终牢记审判要细致、事实要全面、证据要扎实的工作准则,保障当事人合法权益的同时让群众切实感受司法公信力。

 

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口