【队伍教育整顿】安源区法院组织集中观看电影《平安中国之守护者》

  发布时间:2021-03-30 18:46:47



为进一步弘扬、传承英模精神,深入推进队伍教育整顿英模教育,3月26日,安源区法院组织全院干警集中观看电影《平安中国之守护者》。认真学习英模先进事迹,汲取奋进力量。

该电影由中央政法委策划,中央政法各单位宣传部门联合指导,以5名政法战线英模实际为原型,生动地讲述政法干警忠诚担当、一心为民的感人故事,体现了法与情的密切联系,也充分展现了政法队伍守护平安中国的使命担当。

观影结束后,干警们深有感触,纷纷表示要积极向英模看齐,夯实坚定信念,筑牢政治忠诚,不断提升自己政治素养、个人修养、专业涵养,做一名合格的平安中国守护者,努力成为一支党和人民信赖的安法铁军。

观后感

干警潘涛:作为政法干警中的一员,感同深受,电影里的工作人员都是我们政法干警的榜样,有无私奉献、勇于奋斗的公安干警,有公正断案、细心谨慎的检察院干警,有勇往直前、不惧困难的法院干警,有大爱无疆、为人服务的社区矫正人员,有为国献身、爱国的军人,都值得人们为他们点赞,都值得我们去学习,都值得我们去歌颂。

干警付晶:国家平安,小家才能平安,守护者们“牺牲小家,守护大家”的宝贵精神值得我们学习,我们身边不乏这样的守护者,放弃与爱人长相厮守,牺牲与家人团聚的时间,甚至付出生命,保护着人民的生命财产安全,守护着社会的公平正义,维护着祖国的和谐统一。我愿做像他们一样的守护者,虽然能力有限,但努力做到关爱家人,对工作尽职负责,尽自己所能帮助身边的人,做更多对单位对社会有益的事。

干警尹升:我们青年干警要以英模为榜样,把学习英模先进事迹转化为做好工作的强大动力,忠诚担当,公正执法,提升队伍素质和审判执行质效,为国家、社会、人民群众提供有力的司法保障和服务。更要学习英模们不忘初心、牢记使命和对党忠诚的政治品质。

干警李勇:电影中各位角色刚正不阿、实事求是的工作态度深深的刻入了我的脑海中,更让我感动的是这些电影角色都有原型人物,我被他们对党、对人民高度负责的态度和执着的对理想信念追求所感动。我们要以这些同志为榜样,学习他们公正为民、忠诚敬业、敢于担当的精神,将这种“燃灯者”精神内化于心、外化于行,做好本职工作,为建设和谐萍乡、法制萍乡添砖加瓦。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口