【队伍教育整顿之政治轮训】安源区法院组织干警参观高自立红色教育基地

  发布时间:2021-03-31 21:49:57



春风吹暖红土地,廉政教育正当时,3月29日,安源区法院党组书记、院长荣剑率全体干警赴萍乡市安源区青山镇源头村高自立党风廉政教育基地开展廉政教育主题活动,一齐参观老一辈革命家高自立故居,聆听高自立将军的革命传奇故事,探寻革命初心源头,传承自立精神。

高自立将军是萍乡市青山镇源头村人,1926年10月加入中国共产党,自此他信念坚定,为党的革命事业拼搏一生。他曾历任中央工农检查部代部长、红三军政治委员、红十五军军长、中央土地部部长、共产国际监察委员会委员、陕甘宁边区政府代主席,戎马一生留下了无数光荣业绩。高自立的四代后人一直生活在青山镇源头村,务农为生,甘守清贫,即使因病负债,也从未向政府提出任何要求,秉承了他的自立、自强的革命精神,牢记“发扬革命传统,争取更大光荣”的家训,将红色廉洁的家风薪火相传。

抵达高自立党风廉政教育基地,大家跟随讲解员参观了高自立故居和高自立生平陈列馆,学习高自立的生平事迹。随后大家一起聆听高自立孙媳、优秀共产党员曾继华讲述高自立红色家风故事,感受革命伟人的正气与情怀。

最后,院党组书记、院长荣剑带领全体党员干警进行廉政宣誓。铮铮誓言,是对革命伟人的致敬与感激,是对新时代的责任与担当,也是对自我的鞭笞与激励,更是以身许国、一心为民的庄严承诺。

“发扬革命传统,争取更大光荣”,安源区法院将传承高自立的家风精神,以“自立家风”立安法院风,司法为民,公正司法,以更加优异的成绩献礼建党一百周年。 

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口