产品质量不合格起纠纷 法院调解促和谐

  发布时间:2021-03-31 21:50:46


近日,江西省萍乡市安源区人民法院成功调解了一起买卖合同纠纷案件。

2020年7月,原告萍乡某公司向被告某公司采购了一批HDPE缠绕增强管,双方签订《买卖合同》约定,原告依约向被告履行了付款义务,并将被告所供的管材转售给了江西某公司。2020年9月,江西某公司在安装试压过程中发现管材泄露,后经检测该批管材被判定为“管材内壁厚度小于国标尺寸,不符合技术要求”。随后,原告便通知被告,双方协商后确定,委托第三方对管材漏点进行修复,并由被告某公司承担一切费用。经结算,为修复该批管材,原告现行垫付了四十万元,但此后被告却一直未向原告支付该笔款项。原告为维护合法权益,遂诉至法院。

案件受理后,承办法官即与原、被告公司取得联系,充分了解案情,被告公司对其供给原告公司的产品出现质量问题一事予以认可,但因金额较大,被告公司无力一次性支付该笔款项。后在承办法官的耐心细致的调解下,原、被告公司达成一致意见,被告某公司共计分八期向原告支付该笔款项,双方当庭签订调解协议。至此,该案得以圆满解决。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口