“全国巾帼文明岗”今日授牌

  发布时间:2021-04-01 17:20:43



(合影)

3月31日上午,萍乡市妇联主席彭芹、副主席唐秀云等一行莅临安源区法院为获得“全国巾帼文明岗”的安源区法院家事审判庭进行授牌。安源区法院党组书记、院长荣剑,党组成员、副院长陈淑及家事审判庭相关成员参加了授牌仪式。区委副书记邱伟出席授牌仪式。 

 授牌仪式结束后,彭芹等一行参观了安源区法院家事审判庭的“陈淑工作室”、“工会之家”等,并召开了座谈会。彭芹等一行对“陈淑工作室”的经验做法及取得的成效表示充分肯定。

安源区法院家事审判庭以“恳挚的劝导与正当的裁判”为初心,以促进家庭稳定、维护社会和谐为使命,立足诉源治理,结合司法实际,采取“员额法官+家事调解员+家事调查员”的模式,打造化解家事矛盾的“枢纽站”,有力化解家事矛盾,推动家事审判工作并取得实效。

下一步,安源区法院家事审判庭将继续弘扬“安源精神”,秉承和发扬“恳挚的劝导、正当的裁判”的司法初心,力求打造更加专业化的家事审判,并发挥先进模范作用,激励、引领和带动广大法院干警开拓进取、奋发有为,以更加优异的成绩献礼建党一百周年。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口