[我为群众办实事]安源区法院法官做客直播间在线答疑

  发布时间:2021-04-01 17:21:21



(做客直播间)

政法队伍教育整顿开展以来,安源区人民法院积极践行执法为民思想,聚焦为民服务,解决群众难题,真正把教育整顿的成果转化成服务群众的能力。3月31日早上9:00,安源区法院三位员额法官走进FM99.3萍乡交通文艺广播直播间,在线为广大市民针对生活中的法律问题进行答疑解惑,扎实开展“我为群众办实事”活动。

直播中,法官黄雪琳首先结合自己在法院立案庭和诉讼服务中心的实际工作经验,为听众讲解在法院进行线上、线下立案和跨域立案基本程序和注意事项。随后三位法官针对听众们提出的法院起诉程序、网上立案、民间借贷等法律问题一一进行了详细解答。最后,法官提醒听众们,在生活中要有证据意识,证据是最好的维权保障。

此次直播共有1.6万人次进行收听观看,取得了良好的法治宣传效果。为使“我为群众办实事 法官直播间在线答疑”活动取得实质化成效,安源区法院将把“法官在直播间为群众答疑解惑”打造成常态化机制,着力畅通群众与法院的沟通交流渠道,用心倾听群众对法院工作的呼声与期盼,切实回应群众法律诉求并为群众排忧解难,增进群众知法、懂法、用法、守法的思想观念,进一步推动教育整顿工作走深走实。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口