公司账户被冻结 怕受影响忙履行

  发布时间:2021-04-02 11:21:23


被执行人因欠款不付导致公司账户被法院冻结,怕对公司后期发展产生不利影响,主动寻求法官化解纠纷。近日,江西省萍乡市安源区人民法院成功执结了这起合同纠纷案。

2016年,某设备公司与江西某工程公司签订《安装合同》,由某设备公司为江西某工程公司承包的工程提供相关设备,合同约定工程量、工程款结算付款方式。某设备公司按约履行完合同,并通过验收。经双方对账,江西某工程公司仍欠9万余元未支付,约定在2018年年底付清,逾期未付,自愿承担合同中约定的经济和法律责任。该案经法院主持调解,双方达成协议,江西某工程公司欠某设备公司14万余元,在2020年11月30日前分五次付清。由于江西某工程公司并未按照调解书约定的内容履行,某设备公司向法院申请强制执行。

案件立案执行后,执行法官第一时间对江西某工程公司名下的财产线索进行了调查,发下该公司名下的银行账户内的资金并不多,但其中有两个账户的往来交易十分频繁,执行法官遂立即将这两个账户予以冻结。在得知自己公司的账户被冻结后,被执行人担心会影响公司后期的贷款以及招投标,便主动联系联系执行法官,希望协商解决。最终双方达成和解协议,约定以16万元了结该案,随后被执行公司当场履行了所有款项,执行法官也解除了对被执行人采取的冻结措施。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口