拖欠工程款诉法院 法官调解化纠纷

  发布时间:2021-04-02 11:22:07


近日,江西省萍乡市安源区人民法院成功调解了一起买卖合同纠纷案件。

2018年1月,被告将某楼栋的墙体粉刷工程承包给原告陈某,并与原告签订了施工协议,约定房间的粉刷价格。合同签订后,被告只预付3千元的材料款,在三、四楼的粉刷工程已全部完成后,一、二楼的粉刷还剩最后的一道没有完工。被告表示要推迟施工时间,但原告过一段时间去完工时,被告已另请人将一、二楼的粉刷进行了完工。原告要被告将已做的粉刷工程款结清给原告时,被告置之不理。原告多次催讨,被告都没有支付,遂诉至法院。

受理该案件后,承办法官联系了双方当事人,在双方当事人均同意调解后进行调解。在调解的过程中,原告、被告对欠合同款3万元达成一致,只是被告目前经济困难,无法一次性支付,在法官的耐心调解之下,双方达成分期付款协议,双方当事人握手言和,该案圆满解决。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口