名为咨询美容护肤实则盗窃 女子被判刑罚金

  发布时间:2021-04-06 17:35:10


近日,江西省萍乡市安源区人民法院审结了一起盗窃案件。一女子假借咨询护肤美容情况,盗窃他人手机,落网被抓,以盗窃罪被判处有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币六千元。

2020年10月某日上午,被告人李某行至萍乡某皮肤管理中心咨询护肤美容相关情况时,趁被害人陈某不备时将其放在按摩床上充电的一部手机偷走,并在逃离现场过程中将被盗手机关机。随后,李某将该被盗手机以500元的价格出售,所得赃款全部用于日常开销。经鉴定,被盗手机价值为人民币一千余元。同月,被告人李某以相同的作案方式盗窃两次,共计盗窃金额人民币五千余元。最终李某被民警抓获。

安源法院经审理认为,被告人李某以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为构成盗窃罪。被告人李某归案后如实供述自己的罪行,系坦白,自愿认罪认罚,可以从轻处罚;曾因故意犯罪被判处有期徒刑以上刑罚,刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应当从重处罚;在本案中多次盗窃、入户盗窃,可酌情从重处罚;有前科劣迹,可酌情从重处罚。法院遂依法作出上述判决。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口