[我为群众办实事]安源区法院开展便民导诉服务彰显司法温情

  发布时间:2021-04-06 17:35:47



为扎实开展政法队伍教育整顿工作,将前期的学习成果转化为思想成果和工作成果,安源区法院开展便民导诉服务,将“我为群众办实事”实践活动落到实处。

41日,志愿导诉员正式上岗,他们身披绶带,全程热情引导来院当事人。为当事人提供来访须知、诉讼指南、风险告知、诉讼费用查询等指引服务。志愿者们引导当事人进行登记立案、缴费、财产保全等事务,帮助当事人使用信息化设备,通过诉讼服务自助一体机进行网上立案、案件查询等诉讼服务,尽量让当事人少走“弯路”,快速立案。

安源区法院高度重视“我为群众办实事”实践活动的开展,要求干警要结合政法队伍教育整顿不断提高思想认识,做到求真务实、敢于担当。安源区法院聚焦当事人最关心的问题,坚持为民、亲民、便民、利民的原则,结合在导诉中遇到的实际问题,携手萍乡“法之初”志愿者协会共同开展志愿导诉活动,并形成长效机制,真心为群众办实事、解难题、做好事,让当事人感受到司法温情。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口