失信限高显神威 信用修复来帮助

  发布时间:2021-04-07 17:35:30


近日,江西省萍乡市安源区人民法院借助信用修复手段成功化解一起多年纠纷。

江西某建筑公司与黄某建设工程合同纠纷一案,经法院主持调解,双方达成协议,约定黄某在2016年2月底前一次性向江西某建筑公司返还工程款13.5万元。然而调解生效后,黄某并未如约履行,江西某建筑公司向法院申请强制执行。

案件进入执行阶段后,法院依法对黄某名下的财产进行了查询,但并未发现被执行人名下有可供执行的财产,遂将黄某纳入失信被执行人名单、限制高消费,法院依法终结本次执行程序。

时隔几年后,被执行人黄某突然找到执行法官提交申请书要求解除对其采取的强制措施。原来这几年来,失信被执行人名单和限制高消费对黄某的工作和生活均造成影响,黄某在了解到信用修复机制后,主动与申请人达成执行和解协议。黄某按照执行和解协议向江西某建筑公司支付了执行款5万元,剩余部分分期偿还。双方当事人均向法院申请屏蔽被执行人黄某的失信被执行人名单,并提供了申请书、执行和解协议予以佐证。法院审查后暂停了对被执行人黄某的信用惩戒,并从法院失信被执行人名单库中屏蔽其名单信息。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口